Очищение пор на лице

Очищение пор на лице

Чистая, сияющая кожа на лице без изъянов – мечта любой женщины. Когда забиваются поры - кожа тускнеет, появляются воспалённые участки. Чтобы избежать этого, нужно регулярно проводить чистку, используя правильно подобранные средства. Благодаря такому уходу кислород в клетки будет поступать в количестве, достаточном для их регенерации.

При выборе средств и процедур для лица нужно брать во внимание, какой тип кожи и какие имеются у неё проблемы. 

Умывание является обязательной частью очищения. Проводить его нужно ежедневно, дважды за день. Средство для этой процедуры должно иметь в своём составе такие компоненты как лимон, алоэ или ромашка. Следующим этапом выступает тонизация. Если кожа по своему типу жирная, тогда необходимо присутствие в составе тоника окиси цинка. После умывания необходимо увлажнить лицо кремом.

Один раз в десять дней нужно проводить глубокую и тщательную чистку лица. Для этого вначале следует распарить кожу. Сделать это можно используя отвар из таких трав как зверобой, ромашка, шалфей или календула. Нужно подержать лицо над паром до полного раскрытия пор. При куперозе такую процедуру проводить нельзя, так как она способна усугубить подобную проблему. Тем, кто страдает звёздочками из воспалённых сосудов, нужно приложить к лицу махровое полотенце. Оно должно быть перед этим смочено в одном из вышеупомянутых отваров.

Когда поры раскрыты, наступает этап их глубокого очищения. Чистку нужно проводить при помощи масок или скрабов. Эти средства можно купить или приготовить самостоятельно.

Очищение пор на лице

Если кожа сухая, понадобятся мягкие средства. Они не должны усугублять уже имеющуюся сухость. Для жирного типа кожи стоит выбрать более грубые составы. Например, можно смешать сливки с солью в соотношении 1:1. Или приготовить маску из молока и желатина, также в соотношении 1:1. Это самые простые рецепты средств для глубокой чистки.

После того, как чистка окончена, необходимо максимально закрыть поры. С этим превосходно справляются маски, а также тоники. Вместо последних хорошо помогают зелёный чай, сок алоэ или лимона.

В завершение нужно увлажнить кожу на лице при помощи крема. Однако, он должен быть не слишком жирным, так как возникнет вероятность, что расширенные поры забьются.

Быть красивой – обязанность каждой женщины. И это обязательство совершенно не зависит от возраста дамы и сферы её деятельности. К счастью, при условии регулярного и правильного ухода за кожей лица, совсем не сложно выглядеть красиво и молодой.