Необходимые рецепты ухода за собой

Необходимые рецепты ухода за собой

Сколько труда прилагается женщинами, независимо от их возраста, семейного положения и социального статуса, для сохранения свежего вида своей кожи, ее очищения, тонизирования и омоложения! А учитывая, сколько стоят современные косметические средства и препараты по уходу за лицом и телом, сохранение красоты — довольно дорогая процедура. Очень часто бывает, что приобретенные в магазине крем или лосьон даже известного бренда, не подходит коже и на ней, к уже имеющимся, появляются дополнительные неприятные изъяны, шероховатости и покраснения.

Существуют такие рецепты ухода за собой и своим телом, о которых большинство женщин даже и не догадываются. Купите в аптеке масляный раствор витамина Е в капсулах и нанесите его на кожу лица, помассируйте легонько, дайте впитаться. Сырой белок яйца нанесите сверху и полежите так спокойно еще минут 20, а потом хорошенько умойте лицо холодной водой. Результат — гладкая, очищенная кожа без прыщей и черных точек. Вместо дорогого скраба для ежедневного очищения подойдет смесь соды и нескольких капель перекиси водорода. Нанося эту кашицу круговыми движениями на лицо можно отлично очистить кожу от загрязнений и омертвевших клеток.

Паста из соды и кофейной гущи (1:4) наносимая на волосяной участок кожи в течении недели, поможет надолго забыть о необходимости эпиляции. Кофе разрушает волосяные фолликулы, а сода усиливает это действие в несколько раз. Если все-таки отдается предпочтение бритью, можно попробовать заменить косметические средства для этого детским маслом. Оно помогает увлажнить кожу, сделать процесс бритья более легким и эффективным, а лезвие дольше сохранит свою остроту.

Смесь оливкового масла, сахара и меда в одинаковых пропорциях - отличный скраб для ног, который не просто поможет удалить загрубевшую кожу, но одновременно и увлажнит ее, а дезодорирующий эффект сохраниться надолго.

Самый обычный и дешевый шампунь придаст волосам потрясающий объем и легкость, если в него добавить немного соды. Заменой похода на маникюр послужит обычный клей ПВА. Нанесите немного на ноготь и кожу вокруг, дождитесь высыхания и просто снимите образовавшуюся пленку. Замечательный эффект!

От перечисленных вариантов точно не будет никаких неприятных сюрпризов, цена порадует, а вот полученный результат точно удивит! Проверить стоит непременно!