10 способов не поправиться за Новогодние праздники

Совсем скоро наступает пора сказочного настроения, праздника со вкусом мандаринов и, конечно, веселого застолья. Стол просто ломится от кулинарных изысков, необычных деликатесов и необыкновенно вкусных салатиков. Как же при этом не поправиться? Кажется, такая задача не выполнима, но мы готовы предложить несколько способов, чтобы весы не огорчили Вас после новогодних праздников.

Способ первый, для ответственных

Раздельное питание помогает не перегружать и так работающий во всю силу желудок. Суть этого способа проста – углеводы отдельно, жиры отдельно. При этом перерыв между несовместимыми продуктами должен составлять не менее двух часов. Существует огромное количество таблиц, в которых приведены все полезные и недопустимые сочетания. 

Результат гарантирован, но есть существенный недостаток – на наших столах практически отсутствует раздельная пища, все намешано в салатиках, горячих блюдах и пирожках.

Способ второй, если не нельзя исключить – можно уменьшить вред

Всем известно, что майонез - главный враг стройной фигуры, так почему бы не заменить его на сметанный соус или йогурт? Или масло? А жареные составляющие салатов сделать вареными или тушеными, да и вместо колбасы можно использовать низкокалорийное мясо (например, индейки). А вкусные булочки и тортики можно заменить на пастилу или мармелад – вкусно и менее калорийно.

Способ третий, для любителей овощей

Если трудно удержаться и хочется постоянно что-нибудь вкусненькое съесть, то советуем добавить как можно больше свежих овощей во все блюда, это увеличит их количество, но при этом значительно снизит их калорийность. И будет замечательно под рукой иметь тарелочку фруктов, которыми можно всегда подкрепиться и перебить повышенный аппетит.

Способ четвертый, для активных

«Застолье – это не только еда» - главное правило любого праздника. Уделите внимание общению, старайтесь больше бывать на свежем воздухе и проводите различные подвижные конкурсы и игры. Ведь все калории, полученные за столом, превратятся в лишние килограммы, только если не потратить полученную из них энергию.

Способ пятый, здоровый образ жизни

Алкоголь – главный враг стройной фигуры, мало того что он помогает быстрее усваиваться жирам и углеводам, но также снижает контроль количества съедаемой пищи и задерживает жидкость в организме. Поэтому будет замечательно, если совсем отказаться от него за праздничным столом.

Способ шестой, полезный

Употребление очищенной или минеральной воды без газа поможет сократить количество потребляемой пищи. Кстати, водой можно заменить алкоголь и соки, содержащие огромное количество сахара и калорий.

Способ седьмой, дружеский

Тяжело смотреть, как другие ни в чем себе не отказывают за праздничным столом, поэтому найти единомышленников – самая трудная задача, но ведь вместе веселее. В желании сохранить фигуру ты, наверняка, не одинока.

Способ восьмой, для любителей поспать

«Здоровый сон – залог здоровья». Если человек не высыпается, то образуется дисбаланс гормонов, которые отвечают за чувство насыщения, что приводит к перееданию. Поэтому нельзя недооценивать крепкий, полноценный и здоровый сон.

Способ девятый, очевидный

Не стоит голодать в ожидании застолья, обязательно полноценно питайтесь весь день, т.к. голод способен заставить съесть лишнего за праздничным столом. 

Способ десятый, для совестливых

Если Вы все-таки позволили себе расслабиться на новогодние праздники и Вас мучает совесть (да и цифры на весах не радуют), устройте разгрузочный день, например, на кефире или яблоках – это поможет не только вернуть вес в норму, но и полностью очистить Ваш организм.

И помните, даже если лишние килограммы все равно появились – это не повод для паники. Работа и физические нагрузки очень быстро вернут желаемую форму.