Вреден ли солярий для женщин

Время идет, и вкусы в моде и других сферах жизни людей меняются. Если еще 1,5 века назад мертвецки бледная кожа была достоинством женщины, то сегодня это скорее признак болезни ее обладательницы. В настоящем мире моды бронзовый загар - украшение и внешнее достояние каждой представительницы прекрасной половины.

Но что же делать, когда природа не наградила смуглой кожей, да и до лета еще далеко? Где раздобыть модный бронзовый оттенок?

Вместе с веяниями моды меняются и возможности человечества. Вместо многочасового пребывания на пляже под палящим солнцем в погоне за модным цветом кожи сегодня можно воспользоваться одним из способов, придуманных человеком. Первый и лидирующий путь к желанному загару – солярий. Большинство женщин являются поклонниками искусственного солнца и пользуются любой возможностью посетить „солнечные ванны” салонов красоты. Давайте выясним, безопасны ли они для женского организма.

Положительная сторона

Одной из способностей организма человека является выработка гормона радости – серотонина. Ультрафиолетовые лучи подстегивают образование чудо-гормона в организме женщины. Важно, что кроме привлекательного оттенка кожи, организм получает еще и заряд позитивной энергии.
Косметологи придерживаются мнения, что загар способствует избавлению от угревой сыпи, псориаза, дерматита, экземы.

Отрицательная сторона

Злоупотребление чем-либо никогда еще не приносило пользы. Солярий в избыточных дозах может стать причиной ожогов или теплового удара. Не стоит превышать положенный лимит времени нахождения в кабинке солярия.
Кроме того, ультрафиолетовое излучение ускоряет процессы старения кожи, сушит, увеличивает риск заболевания раком. Такие жертвы ради красоты вряд ли оправданы! От вредного воздействия лучей помогут защититься специальные крема для загара.

Противопоказания

Прежде чем отправляться в солярий за неземной красотой кожи, обязательна консультация врача. В послеоперационный период контактирование с ультрафиолетовым излучением нежелательно. Существует ряд лекарственных препаратов, прием которых станет серьезным препятствием использования искусственного солнца. Сахарный диабет, хронические заболевания печени, патологии кровеносной и нервной систем исключают навсегда посещения солярия.
После эпиляции, глубокого пилинга существует большой риск получить ожог.
Мелкие родинки, родимые пятна сигнализируют о необходимости осторожного отношения к солнечным ваннам. Большую родинку лучше заклеить пластырем и не забывать про защитный крем. Такие меры предосторожности объясняются риском развития раковых опухолей под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Сильнее других могут обгореть люди с множеством веснушек или просто очень светлой кожей. Во время критических дней от посещения солярия следует отказаться. Повышение температуры тела усилит кровотечение, а гормональные сбои в организме не самым лучшим образом скажутся на качестве загара.

Конечно же, беременным и кормящим женщинам в солярии абсолютно точно делать нечего. Гормональные сбои в организме в этот период могут поспособствовать развитию опухолевого процесса. А ведь есть еще и малыш, неизвестно как на нем отразится воздействие лучей. Лучше не рисковать!

В конечном итоге, ведь не так страшен черт, как его малюют. Движения моды и желание быть красивой не смогут встать на пути солярийного загара. Женщине нравится быть привлекательной и купаться во внимании мужского пола, поэтому солярий еще долго будет актуален в индустрии красоты. Главное - не доходить до крайностей. Красивый загар – никак не результат одного посещения солярия. Не стоит часто подвергать себя воздействию ультрафиолетовых лучей! Использование защитных кремов снизит риск вредоносного воздействия на пути к красивому и привлекательному оттенку кожи!