Как эффективно избавиться от растяжек?

Во время резкого увеличения веса человека и, соответственно, объема тела на поверхности кожи образуются повреждения в виде небольших неглубоких рубцов - так называемые растяжки или стрии.

Особенно быстро они появляются в период беременности, когда живот, грудь и другие части тела женщины заметно увеличиваются в размерах. Особого вреда они не приносят, но делают кожу не очень привлекательной.
Бытует мнение, что вылечить эти повреждения невозможно, но данное утверждение далеко от истины.

Бороться с растяжками можно и нужно. В первую очередь необходима профилактика растяжек на ранней стадии беременности.

Профилактика образования растяжек

Буквально с первых недель беременности необходимо:

- пользоваться специальными кремами, предотвращающими появление растяжек, созданными косметическими и фармакологическими компаниями на основе растительных экстрактов. Специализированные магазины предлагают большое количество таких кремов;

- ежедневно делать массаж живота, бедер и груди смесью, приготовленной следующим образом: необходимо смешать между собой по столовой ложке масла жожоба, масла ростков пшеницы и миндаля, куда добавить пару капель масла нероли. Втирать легкими круговыми движениями;

- смешать между собой по 2-3 капли масла можжевельника, лаванды и лимона, после чего добавить смесь в емкость с 20 граммами масла оливкового. Наносить ежедневно после купания.

В случае, если профилактика не помогла и растяжки все же появились, отчаиваться все равно не нужно, а необходимо приступить к немедленному лечению кожи.

При этом следует учитывать, что ни один специальный крем по устранению растяжек до конца устранить их не сможет, а сделает их чуть менее заметными.

Устранить стрии в условиях дома поможет народная медицина.

Рецепты устранения новообразованных растяжек

От свежих растяжек можно избавиться с помощью следующих рецептов:

1. Мумие в количестве 1 г растворить в 1 чайной ложке кипятка и смешать с детским кремом. Смесь поместить в стерильную емкость. Втирать один раз в день. Хранить обязательно в холодильнике.

2. Сделать кашицу из любого сорта темного винограда и нанести на пораженные участки. Держать около получаса, затем смыть. Проводить лечение в течение месяца.

3. 250 г оливкового масла и 250 г масла алоэ смешать, добавить десять капель витамина Е и пять капель витамина А. Использовать после скраба. Хранить в холодильнике.

Рецепты устранения застарелых растяжек

Если же растяжки на коже появились давно, помочь могут следующие рецепты:

1. Стакан соли и стакан сахара смешать с 250 г растительного, лучше пальмового масла. Смесь активно втереть в пораженные участки, попутно массируя. Смыть и натереть тело питательным кремом. Через месяц активного лечения появятся первые результаты. Растяжки начнут сливаться с общим цветом кожи. Но останавливаться, ни в коем случае, нельзя. Необходимо продолжить лечение до полного исчезновения растяжек.

2. 150 мл йогурта натурального смешать со столовой ложкой миндального масла и цедры лимона, натертой на мелкой терке. Накладывать смесь минут на двадцать. Перед тем, как смыть, помассировать кожу. Наносить крем достаточно два раза в неделю.

3. Средний авокадо растереть в кашицу, добавить по две столовой ложки косметической глины, овсяной муки и одну ложку масла ростков пшеницы. Крем наносить регулярно на несколько минут до впитывания. Затем смыть водой. Лечение проводить в течение месяца.

4. В одинаковых пропорциях смешать серую, голубую и зеленую глину и добавлять мед до получения пластичной однородной массы. Накладывать на ночь. Фиксировать бинтом. Готовить через день.

5. Сухие дрожжи – 15 г развести в 4 г сливок. Добавить 4 чайные ложки меда и настаивать 20 минут. Наносить на кожу на двадцать минут, после смыть.