Причины женской неверности

Основная часть изменивших женщин состоит из тех, которые не нашли эмоциональной поддержки у своего мужа и понимания с его стороны. Умом женщины понимают, что мужчины по своей природе более сдержанны и скупы на выражение чувств, но сердцем чувствуют, что им хочется больше внимания, ласки, поддержки и интереса к собственной персоне.

Разочарование от брака возникает не только от того, что муж демонстративно не проявляет к своей возлюбленной интереса, но и от его нежелания участвовать в воспитании детей и помогать в домашних делах. Это не приводит ни к чему хорошему – женщину все меньше устраивает ее положение в качестве «замужней дамы», ей хочется приключений, взрыва эмоций и накала чувств, а брак начинает восприниматься как тягостная череда обязанностей. Полное (или практически полное) отсутствие эмоционального и физического контакта с мужем принуждает женщину искать все это у другого партнера.

Если хорошенько разобраться, не отсутствие сексуального удовлетворения, а именно нехватка эмоциональной поддержки толкает представительниц слабого пола к измене. Хотя, по правде сказать, проблемы в супружеской постели стоят на втором месте в списке причин. В такой ситуации не стоит валить все на мужа! Да, он не уделяет своей ненаглядной много внимания, не тратит 2 часа свободного времени, слушая историю о том, как она ходила с подругой выбирать сумочку или какие у Светки (Ленки, Машки) непослушные дети. В измене всегда виновны оба супруга.

На третьем месте в списке причин стоит новое чувство. Но, как правило, перед изменой такого рода женщина долго сомневается, взвешивая все «за» и «против», испытывает мучительное чувство вины. Чаще всего чувство вины в этой нелегкой борьбе перевешивает чашу весов в свою сторону, и женщина отказывается от своих чувств и возможности обрести счастье с любимым человеком, ради того, чтоб сохранить семью и поддержать благополучие детей.

Существует еще десятки поводов для женской неверности:

- желание испытать новые экстремальные ощущения;

- неспособность или нежелание мужа иметь детей;

- вредные привычки супруга;

- сильное эротическое влечение к другому мужчине;

- отсутствие уважения в семье;

- непрекращающаяся ревность партнера, перерастающая в манию.

Как говорилось выше – оснований для измены десятки. Но что делать супруге, если после совершения подобного проступка, правда открылась, а она вдруг поняла, что измена была ошибкой и она хочет остаться с мужем, семьей?

Если женщина решительно настроена на сохранение брака, ей следует действовать очень осмотрительно и осторожно, ведь доверие к ней потерянно, остатки эмоциональной связи с мужем разорваны и ей придется очень постараться, чтоб восстановить хоть какое-то взаимопонимание с любимым мужчиной. Для начала – надо покаяться перед мужем, как можно чаше и искренне просить у него прощения, затем следует убедить супруга в правдивости своих слов о том, что любовная связь навсегда прекращена (при муже лучше не говорить «любовная связь», а использовать выражения типа «ужасная ошибка» и т.д.), объяснить ему мотивы измены. Оскорбленному супругу необходимо постоянно доказывать действиями то, что он занимает особенное место в жизни женщины, постараться наладить эмоциональную связь, тогда постепенно супруг может и простит виновницу своего унижения.