Как наладить контакт с детьми мужа от первого брака

Когда женщина идет замуж за мужчину, у которого есть дети от первого брака (или внебрачные детки – не имеет значения), то ей просто необходимо наладить с ними хорошие отношения! Ведь по статистике 10% браков распадаются именно из-за наличия у мужа детей от предыдущих отношений.

Встречаются разные ситуации:
- когда мужчина оставил детей с их матерью, но поддерживает с ними хорошие отношения
- когда дети остались с мужчиной из-за какого-то трагического происшествия с их мамой или же лишения ее материнских прав
- когда мужчина расстался и с бывшей женой (девушкой) и не поддерживает отношения ни с ней, ни со своими детьми.

Еще существуют десятки различных нюансов: возраст ребенка, количество деток и т.д. Но в любой из ситуаций следует оставаться настоящей женщиной, не рассматривать деток, как обузу, ведь каждая женщина – это будущая мать, а дети есть дети - они, может, и не ангельские создания (особенно в подростковом возрасте), но такие же люди как и все, заслуживающие уважения к себе, а нередко - любви и понимания со стороны «новой мамы».

Лучше рассмотреть наиболее частые ошибки, из-за которых женщине не получается наладить добрые отношения с детьми мужа от первого брака, чтоб в последствие избежать их:

1) Не следует пытаться стать для них мамой - за исключением ситуаций, когда детям это необходимо (совсем еще крохи, которые остались с отцом), т.к. новой жене никогда не удастся занять это место в маленьких сердцах. У детей есть своя мама, которую они любят и не надо даже пытаться с ней конкурировать – это будет глупо и вызовет лишь реакцию отторжение у чад.
2) Ни в коем случае не демонстрировать свои чувства к их отцу - открыто целовать и обнимать его. Такие проявления могут вызвать у детей обиду и ревность за свою маму.
3) Заигрывать к детям подросткового возраста. В самом начале это может и сработает, вызовет симпатию, но потом отвернет их, ведь дети всегда чувствуют фальшь.
4) Нельзя так же полностью отстранятся от всех контактов с детьми мужа. Это опять же сработает против женщины - со стороны мужа вызовет непонимание, со стороны его отпрысков – недоверие и обиду за себя.
5) Никогда, не при каких обстоятельствах нельзя осуждать их мать. Понятно, что новоявленная жена может быть совсем не в восторге от предыдущей, но дети никогда не простят подобных высказываний, даже если внутренне будут согласны с предъявленными доводами. Они могут поссориться со своей родной мамой, даже нагрубить ей, но потом они все равно помирятся, а вот высказывания и упреки новой папиной жене не простят никогда.
6) Подкупать отпрысков мужа подарками весьма заманчивый, но скользкий путь. Если женщина будет потакать всем детским желаниям, то не пройдет и месяца, как они сядут ей на шею. Более того, это вызовет негативную реакцию со стороны их матери.
7) Всегда быть рядом, участвовать во всех встречах и прогулках с родным отцом - тоже не лучший вариант. Понятно, что совместная поездка в развлекательный центр – это здорово, но не более! Дети могут воспринять женщину, как препятствие или досадную помеху в общении с папой.

Самой главной женской ошибкой является ее запрет на встречи деток с их отцом (или на предоставление им материальной помощи, помимо алиментов)! Муж никогда не примет подобных условий, а уж если согласится, то жене самой следует задуматься в адекватности своего любимого!

Встречается и другой случай - когда мужчина не поддерживает абсолютно никаких контактов со своим чадом. Ситуация не из легких и требует терпения, а в некоторых случаях даже самопожертвования с женской стороны! Надо помочь супругу, убедить его наладить связь с ребенком, даже если по началу будет очень непросто. Но в итоге, после всех испытаний, муж останется благодарен своей супруге за проявленную доброту и понимание.