Как похудеть после 55 лет

Как похудеть после 55 лет

Вне зависимости от того, сколько женщине лет, она всегда должна быть женщиной, и неважно ей всего 25, или уже 65. Однако, многие женщины, достигнуть зрелого возраста, за своей внешностью, фигурой уже не следят, что, конечно же, не является правильным. В это время у них появляется очень много свободного времени, которое они могут потратить на то, чтобы скинуть лишний вес.

Принято считать, что когда у женщины наступает пенсионный возраст, то она становится уже бабушкой. Однако благодаря тому, что многие женщины работают над собой, немало женщин пенсионного возраста, выглядевших намного моложе своего возраста.

 

Женщины, у которых есть лишний вес, должны, кроме того, задуматься и о своем здоровье. С возрастом в организме женщин происходят гормональные изменения, появляющиеся с момента, когда наступает климакс, а именно в результате замедления обмена веществ отпадает необходимость большого количества силы и энергии.

Когда происходит гормональное изменение, у женщин мышечная ткань сокращается в массе, а жировая растет. Очень много женщин, принимающих гормональные препараты, но прием их также может привести к росту массы тела. В результате всего этого женщины теряются и не знают что делать. Похудение необходимо, в первую очередь, для здоровья.

При наличии избыточного веса появляются следующие проблемы со здоровьем:

  • на ноги нападает большая нагрузка, в результате чего они отекают, возникают проблемы с суставами и венами;
  • сложности с обувью. Обувь покупается без застежек. Сапоги застегиваются тяжело;
  • возникает одышка даже при ходьбе (подъеме);
  • нестабильное артериальное давление;
  • из-за полноты возникают и другие заболевания. И если своевременно заняться собой, избавиться от лишнего веса, то можно победить многие заболевания.

Похудение после 55 лет

Сбросить лишний вес можно путем рационального питания. Худеть нужно не резко, а медленно – за 1 месяц сбросить не больше 3 кг. Пользы не будет от сброса лишнего веса с помощью чаев или голоданием.

Из рациона нужно исключить следующие продукты:

  • блюда: острые, жареные, копченые, жирные;
  • селедку, маринады, соленое;
  • все сладости и мучные изделия;
  • ограничить употребление мяса, чтобы в организме не накопился жир от лишнего белка. За несколько дней можно съедать лишь 70 г мяса.

Необходимо больше употреблять овощи и фрукты, и лучше из своего огорода. Полезными овощами являются: картофель, капуста, свекла, помидоры, морковь, огурцы. Ежедневно нужно употреблять фрукты: красная и черная смородина, вишня, малина, крыжовник, груши, яблоки и др.

Как похудеть после 55 лет

Похудение с помощью тренажеров

Помимо полезного питания необходимо заниматься спортом, то есть увеличить физическую нагрузку. Можно заниматься бальными танцами, записаться на калланетику, бодифлекс или заниматься дома на тренажере «Похудей» (подробнее о нём: http://www.zdorovoetelo100.ru/slimmer ) 7-10 минут ежедневно. Выберите упражнения, подходящие вашей физической подготовки и начните тренировки. Также очень полезно плавание в бассейне, а также занятия на тренажерах. В тренажерном зале у специалиста узнать какой подходит комплекс упражнений, и похудение для пенсионеров, и заниматься. Можно бегать по 20 минут в день или заниматься дома на тренажере Похудей (подробнее о нём: http://www.zdorovoetelo100.ru/slimmer ) 7-10 минут ежедневно. Выберите упражнения, подходящие вашей физической подготовки и начините тренировки.

Однако прежде чем увеличивать нагрузку, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, поскольку тем людям, у которых имеются серьезные заболевания, повышенное давление, сахарный диабет, болезни, связанные с сердечнососудистой системой, заниматься спортом запрещается.

Примерное меню:

  • на завтрак: творог (нежирный) с изюмом – 250 г, молочная каша (модно и на воде) – 200 г, зеленый чай – 200 мл.
  • на второй завтрак: должны быть фрукты - яблоки  - 2 шт. или клубники – 200 г.
  • на обед: суп из овощного бульона –   большая тарелка, овощной салат (свежая капуста, зелень, огурцы, помидоры), заправленный подсолнечным маслом с добавлением сока лимона – 200 г, чай – 200 мл.
  • на полдник: фруктовый (овощной) свежевыжатый  сок – 2 стакана, или простокваша, ряженка, нежирный йогурт.
  • на ужин: салат «Винегрет» - небольшая тарелка, овощные оладьи – 400 г или картофельное пюре с молоком – 200 г.
  • на ночь: зеленое яблоко – 1 шт., кефир или зеленый чай, или йогурт – 1 стакан.