Можно ли забеременеть во время месячных

Этот вопрос уже не одно десятилетие волнует многие поколения женщин. Существует мнение, что это невозможно, однако это мнение ошибочно. Вероятность забеременеть в период критических дней так же вероятна, как и в любое другое время.

Каждая женщина индивидуальна, вот и организм ее тоже уникален. На любую сложившуюся ситуацию, перемену климата и многое другое каждый организм может отреагировать по-разному. Вот поэтому не стоит категорически заявлять, что беременность во время месячных невозможна. Одна женщина может быть спокойна, так как ее вероятность забеременеть в этот период полностью отсутствует, другой же все-таки придется позаботиться о предохранении, если конечно беременность будет нежелательной.

Проведя немало исследований, врачи-гинекологи сошлись во мнении, что всего лишь 5% женщин могут забеременеть во время месячных.

Этот вопрос так остро встает по двум основным причинам:

За сколько дней до начала критических дней и сколько после них женщина испытывает очень сильное сексуальное желание. Также большое количество представительниц прекрасного пола отметили, что хороший секс во время месячных является отличным обезболивающим, то есть оргазм существенно уменьшает болевые ощущения.

Стоит обязательно отметить, вероятность наступления беременности также зависит от того на какой день менструального цикла произошел непосредственно сам половой акт. Можно смело заниматься сексом в первые три дня, в этот период просто невозможно забеременеть, так как ни один сперматозоид не сможет выжить. А вот четвертый день уже приносит с собой риск возникновения беременности. Это связано с тем, что кровяные выделения уже не такие обильные, а значит и проход к трубам становится более доступный.

Самая большая вероятность забеременеть наступает впервые сутки после выхода новой яйцеклетки, то есть во время овуляции. Также не стоит забывать о том, что сперматозоиды могут жить около недели после полового акта. Поэтому вероятность зачатия ребенка может не останавливаться ни на день на протяжении всего цикла женщины.

Как уже было сказано ранее, организм каждой женщины индивидуален, но вот природные процессы еще никто не отменял. А они мало чем различаются между женщинами.

Месячные идут нерегулярно. Если цикл не имеет точных ограничений, и каждый месяц постоянно меняется, то эти женщины как раз и входят в эти 5% подверженных большей вероятности наступления беременности во время месячных. Также бессмысленно таким женщинам подсчитать день, когда должна будет начаться овуляция.

Также можно выделить целый ряд причин из-за чего может произойти оплодотворение во время критических дней. Например, цикл непродолжителен, а вот месячные наоборот идут длительный период, неправильное функционирование гормонов, длительное воздержание от секса и многие другие. Исходя из всего вышесказанного, напрашивается только один вывод, что полной гарантии того, что беременность во время месячных не наступит, нет.